На свадьбу Елизаветы с Павлом

Сегодня брачный брак Елизаветы с Павлом!
Рождается прекрасная семья,
В которой будет Бог на месте главном,
А значит, жизнь в благословеньях вся.
Хотя мы с вами лично не знакомы,
Но я заочно полюбила вас.
И это не могло быть по-другому:
Чрез Библию Господь так учит нас.

Елизавета девушка простая,
Отзывчивая, нежная она.
Улыбчивая, кроткая такая,
Для Павла превосходная жена.
А Паша наш ответственный и добрый,
Заботливый, надежный человек,
На помощь каждому придти готовый,
Поддержит всех, даст правильный совет.

Хочу я дать вам небольшое наставленье:
Держитесь друг за друга вы всегда.
Старайтесь развивать в себе терпенье,
И места гневу не давайте никогда.
Обидел невзначай? Проси прощенья!
А обижаться самому не смей!
Тогда не будет в жизни сожаленья,
И крепость уз значительно сильней.

Ведь жизнь в семье – не только поцелуи,
Но ежедневный и нелегкий труд,
А вместе с ним и горькие пилюли,
Но любящие счастливо живут.
Ничто не отравляет жизнь, как гордость,
Высокомерным очень трудно жить.
Терпение, смирение и кротость
Помогут все невзгоды пережить.

Когда Господь в семье на первом месте,
То понимают истину одну:
Что главное всегда держаться вместе,
Не быть у раздражения в плену.
Когда вокруг бушуют ураганы,
То в доме будет тишь и благодать.
С любовью исцелят от всякой раны,
Стараясь неизменно поддержать.

Семью такую надо вам построить,
И заповеди ежедневно соблюдать.
Твой муж – глава. Ему не прекословить!
Его решенья надо уважать!
Храни очаг, будь бережной, послушной,
Помощницей старайся верной стать.
Увидит он, что женщины нет лучше,
И будет нежность, ласку отдавать.

А, Павел, пусть хранит жену как вазу,
Ты с Лизоньки пылинки все сдувай.
Так чтоб слеза ни капнула ни разу,
И дом ваш превратится в дивный рай!
Друг друга только не судите строго,
А открывайте мысли и сердца.
Не требуйте отдачи от другого,
Себя же отдавайте до конца.

Безоблачным пусть будет ваше счастье!
Желаю я огромной вам любви,
Чтоб обходило всякое ненастье,
На сердце чтобы пели соловьи.
Господь пошлет вам множество детишек!
Пусть детский смех украсит вашу жизнь.
Вас сделает еще друг другу ближе,
Хотя и так духовно вы слились.

Улыбок вам, терпения большого,
Пусть сбудется заветная мечта!
Благословений в жизни будет много,
Ведь вы своей любви сказали «да!».
Нам радостно придти на свадьбу вашу,
Порадоваться с вами и за вас.
Пусть дом всегда ваш будет полной чашей!
Мы – христиане, нет счастливей нас!


Рецензии