Старик

Как легко мы стали относиться друг к другу
бросил слово порой на лету и дальше пошел
Однажды старик искал помощи в людях,
но получив равнодушный ответ,грустно ушел.

Поникнув седой головой, свесив старые плечи,
разуверившись в людях  он брел не спеша.
Не надеясь больше на помощь, как чудо,
почувствовал, кто-то рядом стоит не дыша.

Вздрогнул старик , поднял усталые очи,
увидел яркий свет пред собой.
Сам Господь спустился с неба на помощь,
и пошел с ним к нему же домой.

Там присев на порог, слушал  внимая,
каждый вздох и слова старика.
И поднявшись, легонько за плечи касаясь,
произнес:" Помогу я тебе, живи долго,пока!".

И с тех пор жизнь старика изменилась,
он  нуждающимся стал сам помогать.
Просто верил теперь,что без всякой оплаты
можно людям тепло и любовь отдавать.


Рецензии
Очень хороший стих о добре.
Спасибо!
С уважением,
Татьяна

Татьяна Кавунова   02.08.2016 11:50     Заявить о нарушении
Рада вашему посещению. Добра и вам.

Валентина Андрусенко   02.08.2016 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.