Стихи для детей. ИГРА

Мы сидели и скучали.
Делать нечего. Жара.
И  девчонки не кричали,
Было тихо так с утра.

Вова голову поднял,
Удивился он слегка.
«Посмотрите!», - закричал.
Показал на облака.

Сразу все зашевелились,
И на небо посмотрели.
У мальчишек рты открылись.
Они словно онемели.

И сказала наша Вера:
«А давайте так играть –
В каждом облаке, к примеру,
Что ты видишь, рассказать».

«Ой! Смотрите! Это пони!» -
Миша пальцем показал.
«Да какие это кони?» -
Тут Максим завозражал.

«Вот  летит моя подушка!» -
Наша Лида показала.
«Никакая не лягушка!» -
Возражал Максим упрямо.

«Вон, смотрите, это мишка!» -
Закричала наша Алла.
«Да какая это мышка?» -
Всё твердил Максим упрямо.

«Это облако кадушка!» -
Вова в небе показал.
«Это вовсе не катушка!» -
Нам опять Максим сказал.

Стали мы ругать Максима,
Чтоб не мешал он нам играть.
Раззадоривал нас сильно,
Всем старался возражать.

Как всегда вмешалась Вера:
«Будем для него примером,
Будем вместе дружно жить,
Будем дружбой дорожить!»


Рецензии