sorry мама

Не знаю, наверное, так и надо -
Когда у тебя появилось чадо
И сердце родное, вдруг, стало биться,
До одури слепо в него влюбиться.
 
Ну да, по-другому и быть не может,
Твой отпрыск на свете всего дороже,
До дрожи, до трепета, до безумства....
Но будет ли встречным ребёнка чувство?
 
Когда пропадает восторг щенячий
И, вот уже, кто-то над ним маячит,
Целует, лелеет, в объятьях нежит,
А мысль за долго, как скальпель, режет,
 
В душе оставляя издевкой шрамы -
Как так? Он однажды уйдёт от мамы,
И, кто-то посмеет её стать ближе....
Простите, заранее ненавижу!
 
Раздастся из чрева, подобно грому -
При жизни моей не бывать такому,
Чтоб заняли свято моё лишь место
Жених непонятный, затем невеста,
 
Сменив непутёвым своим слиянием,
Единственно верное всем влияние
На скудность и дурь своего ума.
И больше не будут просить у мам
 
Всё то, что наполнено мудрым светом,
А значит, придется благим советом
Любовь укреплять и, чтоб было счастье,
Не видимой стать полноценной частью
 
Семейного их на всегда уклада,
И строить всё так, как мне будет надо,
Чтоб радовать эго своё, а кроме,
Стать пятой несущей колонной в доме,
 
Но данным добром не нести вреда.
Тем временем спешно прошли года,
И, было, казалось, всё так, как надо -
Росло, будто в грядке тепличной чадо,
 
Втыкая в свой выбор её ножи
В интригах на лжи и умом чужим.
Став то ли собой, не собою то ли,
Вещателем чрева сторонней воли,
 
С душою и сердцем, обросшим мясом,
На фоне гнетущего диссонанса,
Поступков, не связанных с частью речи
И прочих серьезных противоречий,
 
Убивших хоть шанс обрести надежду,
Когда-нибудь выбрать двух близких между,
Вражды избежав и системных сбоев,
Любовь и внимание дав обоим,
 
Пустых умолчаний негласных вместо
Все вещи расставив, найдя им место,
Своей интересов семьи согласно,
Настойчиво, жестко, предельно ясно.
 
На раз вычисляя смотрящих криво,
Стать крепким, уверенным, вновь счастливым,
Не прячущим взгляд, говорящим прямо -
Я просто стал личностью, sorry, мама!


Рецензии