парадоксы глобализации

Ещё весной я перебрался под Киев на дачу знакомых, уехавших из Украины.

Я убежал из Донбасса в Киев, а хозяева дачи – из Киева заграницу.

Интересно, что хозяева дачи, как и я, сбежали, по сути, от восставшего народа.

Каждый бежит туда, где его никто не знает.

Парадоксы глобализации – безопасно там, где люди тебя не знают…

От нечего делать я посадил на даче помидоры, приручил сороку и двух уличных котов.

Сосед у меня предприниматель средней руки. Когда он спрашивает: «Как дела?» я объясняю ему, что подвязывал помидоры и сломал ветку с двумя увесистыми незрелыми плодами.

В Интернете не пишут, как спасти помидоры, но указан способ лечения сломанной ветки яблони.

Место излома смазать глиной, перевязать бинтом.
 
На одном сайте узнал, что можно трещину посыпать корицей. Я всё это осуществил и наблюдаю.

Если бы моим соседом был депутат парламента, на вопрос «как дела» я бы отвечал иначе.

«Дефицит бюджета в стране растёт, а источников финансирования не видно».

Будь моим соседом кто угодно, я бы смог поговорить.

Наполеону Бонапарту я бы посетовал на пробуксовку проекта единой Европы, а Чингисхану обрисовал бы неясные перспективы евразийской интеграции.

Но когда моя мама обеспокоена возможным избранием Дональда Трампа в Президенты США, я теряюсь.

Я ей о здоровье внуков, о ценах на базаре, а она «Дональд Трамп, Дональд Трамп».

А нужно ли поломанную ветку помидора посыпать корицей не знает.

И так почти любой в наши дни.

Сосед-предприниматель туда же. Догадался, что я любую тему могу раскрыть и стал расспрашивать.

«Что лучше для Украины – либерализм или тоталитаризм?»

Объясняю ему.

Спор между либерализмом и тоталитаризмом это не спор о том, нужно ли подвязывать помидоры, а спор о том, что делать с поломанной веткой. Посыпать ли место слома корицей.

Помидоры, они сами при любом режиме растут и при любом режиме требуют подвязки.

И нечего спорить, кто виноват, что ветка сломалась – кто подвязывал, тот и виноват.

И таки да проект единой Европы буксует и евразийская интеграция, кстати, имеет неясные перспективы.


Рецензии
Я — за помидоры. Категорически. И буду переживать теперь. Держи меня в курсе.
Очень хочется, чтобы всё срослось. Ну, нет значит не судьба.

Александр Календо   01.08.2016 20:42     Заявить о нарушении
С нашими садоводами срастется обязательно. А если нет, зеленые поедим.

Уменяимянету Этоправопоэта   01.08.2016 21:13   Заявить о нарушении
Зелёные. Молочной спелости. В которых семечки прорастают раньше, чем он начинает портиться...
Генно-модифицированные.
Геном от хряка...

Капитан Буратино   01.08.2016 22:21   Заявить о нарушении