Гражданственность

Ужасно много скопилось слов,
но мало в них субстанций,
надо думать, вновь и вновь
о бренности всех абстракций.
Положено времени и сил
в каждую строчку катрена,
но результат лишь бесил
ненужностью здесь рефрена.
Вставал на дыбы весь стих,
скакуном непокорным, диким,
которого я не совсем постиг,
как взнуздать и сделать великим.
Слова без нежности, с грохотом,
как грозного грома раскаты,
а хочется выразить шёпотом
любовь к рассветам, закатам…
Но нет же! Перо разрывает тишь,
с людских позиций сойти не может,
и во всю глотку тогда кричишь,
и крик пробирает тебя до дрожи.


Рецензии