А он ее тогда совсем не понял...

Она стеснялась нежности своей...
А он ее стеснения не понял,
И расценил как холодность все в ней,
Другою очень быстро дни  заполнил...

Она молчала долго... И ждала
Когда он наконец вернется снова...
Она его простить была готова,
Ведь без него и вовсе не жила...

А он летал... Наивно верил в чудо
Забыл ее любовь, ее слова...
Ему казалось - кругом голова
От счастья, что царит теперь повсюду...

Он боль ее увидеть не сумел,
Она ведь все умело так скрывала...
Лишь  по ночам зарывшись в покрывало,
Молилась Богу за его удел...

Она его любила... Как могла
Стесняясь своей нежности девичьей...
И до сих пор в ночи ее душа,
К нему приходит в ангела обличье...

Обнимет сзади... Руки положив
На грудь его... И голову склоняя
Стоит в ночи... Дыханье затаив,
На новый день его  благословляя...

И вот однажды  как то понял он,
Что в жизни  его что то не хватает...
Что сердце уже  больше не летает,
Стихов совсем  слышен перезвон...

Он стал болеть... Томиться... Чуда ждать
И веря в него  снова улыбаться...
Ведь только с ней он мог смеяться,
В мечтах неведомых летать...

Чужая... Словно пелена
Слетела с глаз его... Сорвалась...
Она ему ведь не мила,
С другой душа его венчалась...

И кровь в виски... По телу боль
Бессильно руки опустились...
"Позволь вернуть тебя! Позволь!"
Слова бесследно растворились...

... Она стеснялась нежности своей,
А  он ее тогда совсем не понял...
...Она молилась молча на иконах,-
Другою он  заполнил серость дней...

Л.С


Рецензии
Спасибо. Как поздно иногда приходит понимание. Счастье порой делает слепыми и эгоистичными.

Роман Горовой Истомин   12.11.2017 09:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте Роман)
Главное чувствовать... Главное жить и любить...
Спасибо Вам, Рома)

Лана Солнышко   12.11.2017 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.