Хаоса нет!

Хаос – слово страшное, дурное…
К нам пришло из глубины веков.
Забирал ненужное, а также и благое –
У людей, лишь уповавших на богов.

Боги для людей тогда творили,
Всё, что им хотелось людям дать.
Меж собой те боги всё судили,
Что, зачем и для чего им взять…

А неважное - ни им, ни людям, -
В хаос низвергали с высоты…
И понятно просвещённым будет –
Хаос ведь синоним пустоты.

Но как можно с ним соотноситься?
Хаос не системен нам ни в чём!
Ведь не может камень слиться
С талой питьевой водой – ключом.

Слово «хаос» часто применяем,
Мимоходом, эдак – походя,
И никак в тот миг не понимаем –
Хаос беспорядку - не родня.

Беспорядок в нашей жизни часто,
Выявляет нестабильность бытия.
Он всем людям «объявляет» гласно:
В бывшей форме, та система - умерла.

Но рассыпалась она на составные…
Точно по законам вечного добра -
Элементы все оформили, сложили…
В том система материальная была.

Вся разрушилась она от столкновенья,
С прочною системой, - изошла дотла…
Умные законы вечного творения
Сохранили матрицу системы навсегда.

И быть может, где-то во вселенной,
Математика вселенская опять,
Сложит элементы те, простые,
Чтобы эту же систему воссоздать.

По законам строятся единым,
Материальные системы бытия…
Хаосу вот в этом умном мире,
Места нет, его найти нельзя…

Хаос невозможно нам увидеть,
Невозможно как-то оценить…
Невозможно вас вот так обидеть,
Тем, что не имеет места быть. 

Вне системен хаос - нам на счастье.
Если вы сказали – вот он здесь!
Успокойте в голове ненастье,
Погасите вы эмоций спесь.

И тогда поймёте - в умном мире,
Ничего не исчезает, и - не входит вновь…
Вечные системы, на волшебной лире,
Воспевают вечную священную любовь…

Вы  услышьте музыку вселенной
Гимном разуму всегда звучит она -
Мысли той, великой, незабвенной,
Что людей и космос - умно собрала.


Рецензии