На рубиновой свадьбе... Бабушкины советы

Выйти замуж надо юной девой, по любви,
чтобы в любимом всею жизнью прорасти,
потом за ручку в старости ходить на променад,
под абажуром вместе пить горячий шоколад…

Стараться рядышком невзгоды превозмочь,
шептать, молясь, храни тебя Господь,
идти не в разнобой, а в ногу по судьбе,
гордиться благородной сединою на виске…

Кричать вдогонку, дождик будет, зонт возьми,
измерил ли давление, таблетки не забудь, прими
и в одну сторону смотреть неделимым целым,
оплотом крепким стать любви, надежды, веры!

В здравомыслии увидеть свадьбы дорогих внучат,
проронить слезу, когда им «Горько!» прокричат,
под Мендельсона марш, лет через пятьдесят,
стариной тряхнуть,  на золотой своей, сплясав…

На вопрос, а не пытались, всякое бывает, развестись,
целуя деда в темечко, ответить, Боже упаси,
столько лет бок о бок, как говорится, жить,
бабуль,чего ж тебе хотелось, лишь одного,…убить…


Рецензии
Да, Леночка, так всё и было в течение 40 лет и закончилось внезапно...
Соскучилась по твоим "вкусным зарисовкам".

С улыбкой,

Людмила Легчило   25.02.2019 07:44     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отклик!
Рада видеть у себя в гостях!
Солнышка в небе и душе!

Золотая Тельчиха   25.02.2019 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.