Восток

Моя земля пропитана кровью до магмы.
Я видел флагман под небесным Андреевским флагом.
Женщины плакали,эскадра выходила в море,
Оно так и не возвратило лейтенанта домой.
Эсминец принял бой и был потоплен,
То ли мины, то ли в баках рвануло топливо.
А Севастополь ждал назад и верил искренне,
Шагами меряя пространство Графской пристани.
И если пристально смотреть в сторону востока,
То можно разглядеть и флаги на флагштоках
Погибших кораблей. Ведь через девять дней
Их души отлетают в небо,как и у людей.
Но Черноморский флот уже не тот,
Чужие корабли проходят мимо Инкерманских высот,
За горизонт,в эти закаты алые,
Пока гробницы стерегут прах адмиралов.
Я и не знал,что значит эта надпись не по нашему
На именном оружии расстрелянного маршала,
И почему всё то, что было завоеванно
Прошло. Или мы сами предаём это?
Районы как театр военных действий,
Тут опиаты рано обрывают детство.
Врачи лупили по щекам мне,говорили: "Дыши!
Ведь все они погибли ради того чтобы ты жил!"


Рецензии