Ржавое Сердце

Мир становится как-то проще после двух с полтиной,
Когда стоишь во тьме, прямо в небеса выпуская дым...
Но твоё сердце уже давно покрылось ржавью и паутиной,
Да и сам, шагая сквозь годы, ты стал незаметно седым.

Снова считаешь звёзды, складывая из них свой узор,
Снова твои прищуренные глаза открываются в небеса
В надежде поймать полный силы, добра и света, взор...
Но вокруг только тревожно шумят сумрачные леса.

Ты одиночка, потерявший свой путь. Стоишь на краю,
Понимая, что разбившись вновь, осколков уже не собрать.
Ты из тех, кто давно похоронил любовь и веру свою,
Ты из тех, кто живёт по инерции, кому не в первой умирать.

И твоё сердце уже давно покрылось коррозии коркой,
Через которую ощущаются только призраки жизни, тенью...
Ты зачем-то хранишь надежду, и вкус у неё прогорклый;
Но - только она всё ещё удерживает на грани забвения.


18.04.16

*После двух с полтиной* - имеются в виду стаканы вина, а не литры пива.
Прим. автора


Рецензии
жаль, нельзя картинки вставлять.
вино игристое "надежда" http://alcoscanner.ru/upload/alcohol/orig_5467.jpg
на вкус не пробовал, возможно и прогорклый))
p.s: впервой - слитно

с уважением

Владимир Маркиз Борщанский   01.08.2016 23:04     Заявить о нарушении
Вино тако вполне может прогоркнуть - хотя честно - не пробовал))
... Орфографический косяк исправлен; thank You for detection!

Саирис   02.08.2016 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.