Такое смешное...

10.5.2005.

Такое смешное,
                Смешное такое
Уменье трактовок,
                Желанье трактовок.
Миную кино я.
                Паркуюсь в покое.
Смакую три слова.
                Теперь всё готово.
На многие лета,
                На все страны света.
Апноэ под зноем,
                Одышка в ознобе.
Ответы запретам
                Не жесты – сюжеты.
Отдушина – Нобель.
                И фрак в гардегробе.
Изорванный в клочья
                Пробел между точек.
Всё дарит и дарит.
                К чему календарить?
Скроил, напророчил
                Удачливый зодчий.
Всё с пылу да с жару.
                Средь пыли и гари.
Средь шумного бала
                Высокие баллы
От близких, от судей.
                От смысла, от сути.
За жизнь, что пропала,
                Всплыла и настала.
В безверье, в беспутье.
                Над грязью, над мутью.
Бывает, что важно
                Вступить в реку дважды.
Не став своей тенью,
                Настигнуть теченье.
Без дрожи, без блажи.
                И пусть жизнь накажет
За опереженье,
                За свежесть движенья.
Точней не настроишь,
                Почти не надстроишь.
Конец построений,
                Финал песнопений.
Отбросьте сомненья.
                Простые ступени
На свой астероид.


Рецензии