Что в сгустке сонных улиц вижу я?

Что в сгустке сонных улиц  вижу я?
Твои глаза, твой облик безупречный.
И обойдёт сторонкой путник встречный –
У каждого свой ад, своя стезя.

Что в том аду? Там черти и костры,
И наши не сложившиеся встречи.
Ничто на сердце раны не залечит.
Слова и фразы, как ножи, остры.

Ты тянешься за спичкой, за свечой –
И  кажется, что это длится вечно.
А разве жить не хочется беспечно
И друга рядом чувствовать плечо?

Решиться сразу – раз и навсегда.
Случайно ль пропасть показалась высью?
Когда последний раз писали письма?
И снова ностальгия и тоска…

А знаешь,  все затейливы пути:
Пересечение с тропкой поперечной.
И встреча та за речкой быстротечной.
Подкараулил  ветер наши сны…


Рецензии