Слово Пастыря

В память о встрече с Митрополитом
Смоленским и Калининградским Кириллом   
 
Великий пост – врата святые,
Для тех, кто верит в Светлый день.
Останови слова пустые,
Забудь застолья, блуд и лень.

Очисти дух от  всякой скверны,
Попробуй плоть свою унять,
Когда поступки станут верны,
Получишь божью благодать.

Среди  страстей  в быту поспешном
Сей  Пост  нам  послан  неспроста,
Напоминая  людям  грешным,
Про  кровь  распятого  Христа.

В  той  смерти  все  мы  виноваты,
Нет без греха ни одного.
Ведь мы такие же  Пилаты,
Раз не поверили в  Него.

Погрязли  в  пьянстве  и  разврате,
Презрели  нищих  и  больных,
Забыли  о  заблудшем  брате
И  о  родителях  своих…

Проснись, очнись, взгляни на небо!
Дворцы с собой не унесёшь,
Каким бы ты богатым ни был,
Нагим пришел - нагим уйдешь!
               
Переступи  порог  церковный,
Поставь свечу  у образов,
Благослови  завет  духовный,
Забытых  предков  вечный  зов.


Рецензии
Прекрасное произведение. Глас вопиющего в пустыне. Благослови Господь всех нас .Ольга

Ольга Клюкас   12.02.2021 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз!

Борис Скрипник   12.02.2021 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.