Русалки

СОЛНЦЕ ЗАКАТИЛОсь в  озеро...
Серпантином переливаются
Солнечные Зайчики в воде.
         
Русалки после
Отдыха  и игр
Спешат домой,
В подводное царство.
Врата во дворец закроются,
С последними  лучами солнца.
Надо спешить,
И в этой спешке, Русалки
потеряли младшую сестру.,
но было поздно возвращяться,
в надежде, что всё обойдется
И она одна внрнётся домой.
Уплыли Русалки во  дворец.
К Водяному Королю Зееману.
 

А наша маленькая Русалка,
заигралась в блеске волн,
и любопытство тут сыграло
поближе к берегу подплыв
увидела, она девушку и парня,
Плывущих в озерной Глади.
ей так захотелось послушать
беседу земных молодых.

вдруг солнце пропало
и страшно одной возвращаться
в подводный дворец.
Но было приятно слышать
веселый смех молодых.

Завтра расскажет подругам
как интересно здесь жить.
и месяц на небе светит
и звезды зажигают
свои волшебные фонари.
на дальних планетах Вселенной.
 
Для отдыха выбрала
место в лодке у камышей
Здесь можно укрыться
любоваться на звёзды.
и слышится песня вдали.

Рассвет разбудил ее
Солнца-лучами
какое счастье плавать
в утренней прохладной воде.

к обеду приплыли подруги.
и радость была у всех.
и наша маленькая Русалка
повела свой волшебный рассказ.

"Я видела ночью звёзды.
Большие планеты вдали
Там есть планета Нептуна
на ней очень много морей.
есть очень много созвездий
и даже созвездие Русалок.

А знаете что интересно.
Я слышала голос людей
и девушки поют красиво,
Красивые песни любви.

но люди видят планеты
другими глазами чем мы
им не доступно увидеть
жизнь далеких планет
для них это просто Звёзды
что светят в ночи из небес.

Я видела Марс и Сатурн
Венеру и Юпитер
и в млечном созвездии
светила мне Андромеда.

На Марсе живут коротышки
с квадратными головами
но двигаются очень быстро
они готовятся к войнам
В Межпланетном пространстве.
 
А на планете Плутона
Отсутствуют споры и войны
и все проблемы решают
мирные переговоры.
 
За долгим рассказом Русалки
Солнце ЗАКАТИЛО в озеро
Звезды зажигают на Небе
Луна улыбается всем
пора всем домой
каждого встречает
свой дом
свой дворец
на добрый ночлег.





Океан мыслей....

Черновые наброски.

Июль 2016


Рецензии