Каждый сам по себе...

               

Мы порой ещё снимся с тобою друг другу
В ожиданиях встречи у белых берёз…
Наши грёзы витают по сонному кругу
На подушках непрошеных с горечью слёз.

Ты меня не обнимешь, как прежде, за плечи…
Не прижмёшь меня пылко к своей ты груди…
Я хочу тебя снова дождаться под вечер,
Но никак не забуду  слова: «Уходи…»

Мы порой ещё снимся друг другу ночами,
Когда, молча, луна совершает обход…
А ведь только она знает наши печали,
Собирая вокруг звёзд ночной хоровод.

Наша гордость не сможет простить нам разлуку…
Улыбнуться при встрече, сказать «приходи»…
Каждый сам по себе в этой сумрачной муке,
Каждый сам по себе ищет тропку в пути.

Тихо тучи плывут вновь по серому небу…
Собирается дождь…  Видно, будет гроза…
Дни бегут по судьбе, где уже со мной не был…
А я всё не забуду родные глаза…

Помнишь наши с тобою счастливые вёсны,
Когда шли мы за руку по нашей судьбе?
Почему же сегодня всё кажется поздним,
Если сам по себе… Каждый сам по себе…

                01.08.16


Рецензии