А может быть живым

                Расплакалась душа.
                И в горле болью ком.
                Все так же хороша.
                Рябина под окном.
                Все так же солнца жар.
                Рассыпан по земле.
                Хоть много лет назад.
                Обжег не только мне.
                Да взрыв не пощадил.
                Ни юных,ни седин.
                Столб гари,боли,плач.
                И по сердцам палач.
                Руками...,кто как мог.
                Кто боль  ту, превозмог.
                Искали средь руин.
                Быть может кто живым...
                ОСТАЛСЯ....только жар.
                И бушевал пожар.
                "Вертушки"...по домам.
                А пепел оседал.
                Еще ни день,ни два.
                Коснулась всех война.
                Я не могу понять..
                НЕ ЗНАЯ-убивать.
                Привычно и спокойно.
                И ненависть невольно.
                Всегда один вопрос?
                На ЗЕМЛЮ,кто принес.
                Не могут без войны.
                Да люди ли они?
                1.08.2016год.
   
                ЭТО СЛУЧИЛОСЬ 1 АВГУСТА  2003года(КАК ВЧЕРА).
      


Рецензии
Такой нам достался век-ужасный , кровавый, жестокий!..Говорят, что каждому поколению достаются свои такие кошмары. Просто в каждом веке находятся одержимые, или больные на голову- что то сломать, уничтожить, ограбить!..

Елена Чухлебова   04.08.2016 08:19     Заявить о нарушении
Самое печальное,что люди сторонятся друг друга. Просто этот взрыв разнес семью(в переносном смысле) моего младшего.

Валентина Чумачкова   04.08.2016 08:41   Заявить о нарушении