Моя Москва

Я не гуляла по Арбату и Тверской.
Я не москвичка. Я живу в Сибири.
Но все равно зову Моей Москвой
Столицу Родины моей - России.

В Моей Москве цветные купола
Венчают храм Блаженного Василия ...
Хотя на площади я Красной не была,
Считаю ее самой я красивою.

А в самом центре - символ всей страны-
Московский Кремль - памятник ЮНЕСКО.
Там жизнь кипит. Там сердце всей Москвы.
Увидеть Кремль все мечтают с детства.

В Моей Москве музеев сотни две -
Любой найдет себе по интересу.
Театры разные почти в каждом дворе
На вкус любой показывают пьесы.

В Моей Москве сто храмов, сто церквей -
Не зря ее зовут Золотоглавой.
Москва зовется "Порт пяти морей"
Благодаря своим речным каналам.

Хочу пройтись по улочкам Москвы...
Охотный ряд, Ильинка, Моховая,
Воздвиженка, Хамовники...Мосты
Багратион и Пушкинский все знают...

Я не гуляла по Арбату и Тверской.
Я не москвичка. Я живу в Сибири.
Но все равно зову Моей Москвой
Столицу Родины моей - России!

2016


Рецензии