Смута

Без звонка уходить,
В спешке бросив ключи,
Стерев адреса и самих адресатов.
До  боли любить,
Рисуя на стёклах в ночи,
Между нами мосты, будто так надо.

Сжимая билеты,
Как в мир новый пропуск,
Забыть даже сумку, где фото с тобой.
В кармане – приметы,
По курсу – весь глобус,
И мрак  за его стороной неземной.

Где мерцание льдин,
В бесконечности лиц,
А в душах сплошные, без света, потёмки.
И мне станут сниться
Стаи улетающих птиц
И зовущий домой клич их звонкий.

Но вдруг ощущение,
Как в невесомости тонкое,
Пронзает стрелой эту сонную смуту.
Ты, как будто видение,
Мягким, пушистым котенком
Спишь, рядом держа мою руку.


Рецензии