Морская дева

Да, ты хорошею была. Да, ты была ни в чём не виновата.
Да, ты творила добрые дела. Но ты ведь дочь немецкого солдата.

Зимою Нордланд затихает в пять. И все сидят в домах, на набережной пусто. И если даже выйдешь погулять - иди, гуляй, запри свои ты чувства. Проветрись, подыши, холодный воздух для всего полезен. Ты задолбала, хватит, хватит, хватит нам твоих, блин, песен!

Иди, и чтоб подольше ты бы шлялась. Да меньше б мать твоя под немцами валялась.

Ну почему, ну почему вы так бесчувственны. так сволочны, так злы? И ты гуляешь. каждый раз всё ближе. Всё ближе, чтобы прыгнуть со скалы. И чтобы чувства стали тише.

Холодный ветер, дождь и мокрый снег. И точно там никто не упадёт со стула, когда поднимется по улице полиция наверх. "Вы слышали, девчонка утонула?"

И никогда - ты слышишь, никогда не будет найдено в пучине твоё тело.  Пройдут недели, месяцы, года. Ну, ты сама ведь так хотела.

Однако вот уже не раз мне говорят - да, я тонул, и вдруг... как будто две руки толкнули. И неважно где вы -
просите помощи! Пока не утонули!
И скажут вам, чуть помолчав:
- Везунчик ты.
  Тебя спасла морская дева.


Рецензии