Притча о двух друзьях

Два друга были, как родные,
Их дружба крепла много лет…
Трудолюбивые, шальные,
Где каждый балагур, атлет…

Пришла пора – они влюбились
И каждый знал, что друг влюблён,
Но вот не ведали чудные -
Что любят-то одну вдвоём!

В один из дней решились оба
Ей своё сердце предложить,
Вот только стала их зазноба
Отдельно с каждым говорить.

Так она первому сказала:
– Тебе своё согласье дам… –
На гору мельком показала –
Огонь, коль будет в полночь там!

Один ушёл, другой приходит
К ней с предложением руки.
Девица новый финт находит,
Чтоб силу выяснить любви.

Так погасить всего лишь надо
Огонь, что будет на горе,
А после ждёт его награда –
Свиданье с нею на заре.

Настала полночь. Пламя взвилось.
Свет излучая, как маяк,
Вдруг тень вторая появилась
И… встретились два друга так.

Тут рассказал один другому
Зачем он здесь костёр развёл…,
Как рад он другу дорогому…,
Но что за случай здесь их свёл?

И тут поняв любви ловушку
Ответил друг – Пришёл помочь…
Так разломив судьбы краюшку –
Он гнал любовь из сердца прочь!

Пускай никто не потревожит,
Ничто не портит другу кровь…
Так дружба истинная может
Порою победить любовь.

31.07.2016


Рецензии