В лесу

Заблудилась бабочка в лесу.
Вроде бы и мир знакомый ей.
Попросила, вежливо, росу:
"Напои, пожалуйста, быстрей".
Ночью я не вижу, не спала.
Крылья задевали за сучки.
Тихо ей ответила роса:
"Утро, рассветало, ты поспи".
Бабочка испуганная спит.
Солнышко упрятало росу.
А проснётся, снова полетит.
Заблудится ей опять в лесу.
Вот и я по жизни, как она.
Всё блуждаю, рыскаю, ищу.
Обломали крылья дерева.
Солнышко поджарило мечту.
А знакомый жизненный уклад,
Оказался жупелом в аду.
Идол, но пожить ещё бы рад,
Подышать свободою в саду.
Заблудилась бабочка в лесу.
Вроде бы и мир знакомый ей.
Начеркаю быстро, напишу,
Помогите бабочке скорей...


Рецензии