2065. Исторические факты и Библейская Истина

Вера в то, что Бог есть


<А праведник возвеселится о Господе и будет уповать на Него; и похвалятся
все правые сердцем> (Пс. 63:11).

Боялись ли вы когда-нибудь признаться Богу в том, что вы обижены на Него или
что вы не понимаете, почему Он допускает те или иные события в вашей жизни,
или что вы вовсе не уверены в том, что Он исполнит ваши просьбы, с которыми
вы к Нему обращаетесь?

Существует большая разница между верой в то, что Бог будет отвечать на ваши
молитвы так, как вы того хотите, и действительной верой в Бога. <Ибо
надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает>
(Евр. 11:6). Если мы верим, что Бог есть и ищущим Его воздает, значит, мы
имеем веру, но нам не следует считать, что Он обязательно дает нам то, что
мы ищем, и точно таким путем, каким мы просим у Него. Вера - это нечто
намного большее, чем позитивное мышление. <Если мы не получаем просимого
именно в то время, когда просим, все же следует верить, что Бог слышит нас и
ответит на наши молитвы. Мы настолько заблуждаемся и так недальновидны, что
иногда просим у Него того, что не послужит к нашему благу, и наш Небесный
Отец в Своей великой любви отвечает на наши молитвы, посылая именно то, что
более всего нам необходимо, что мы желали бы сами, если бы, обладая
Божественной проницательностью, видели все таким, каково оно есть в
действительности>.

Обратите внимание на молитву Моисея, которая записана в книге Исх. 5:23.
Моисею предстояло выполнить Божие повеление и освободить из Египта
Израильский народ. С фараоном он поступил так, как Бог указывал ему, но тот
вместо того, чтобы отпустить Израиль из Египта, как ожидал Моисей, наложил
на израильтян дополнительное иго. Казалось, что на молитвы Моисея об
освобождении израильского народа не было отвечено. Моисей пришел к Богу и
сказал: <С того времени, как я пришел к фараону и стал говорить именем
Твоим, он начал хуже поступать с народом сим; избавить же, - Ты не избавил
народа Твоего>! Моисей не понимал Божьих действий и был огорчен
происходящим, но он все же верил в Бога и продолжал общаться с Ним, делясь
своими чувствами. Моисей доказал свою веру не произнесением благочестивых
слов, а продолжающимся общением с Богом, независимо от получения ответов на
молитвы.


Рецензии