Там горы высятся - сомненья

Там горы высятся – сомненья,
И Солнце пронизает тьму,
И ветер холодит прозренье,
И облака несут Луну.
И все прекрасно в этом мире,
Души цветущие сады
На радость благозвучной лире
Вкушаю там ее плоды.
Мечты и белокрылый лебедь,
Детей веселых звонкий смех,
И можно в этом мире медлить,
Вкушая радугу утех,
И наслаждаясь, небом синим
То светлым, темным, то простом,
Мы невод в этом мире кинем,
Русалку выловим с хвостом.
Она нам мило улыбнется
Расскажет сказку, уплывет,
И дух мой трепетно проснется,
И Бога к счастью позовет…
Там горы высятся – сомненья,
И Солнце пронизает тьму,
И ветер холодит прозренье,
И облака несут Луну…                2007 г.


Рецензии