Ночной дождь

За открытым окном шум дождя.
На фонарь, на забор, на траву.
Лето бросило, капли в себя,
Под деревья, в ночную листву.
На постели прохладной лежу,
И притих под мелодию вслух.
Притаился, но спать, не хочу,
У окна летний дождь - это друг.
Он приходит, когда есть беда,
Засыхают ростки из земли.
Я прошу вас любить, господа,
В эти ночи, ночные дожди.
Всё закончится, помнить друзей,
И любить, обещайте, дожди.
В городах над Россией моей,
Плачет оное, в грешной пыли.
За открытым окном шум берёз.
Ночь гуляет с дождём по лугам.
Засыпаю под звуки, не слёз,
И спасибо за правду дождям...


Рецензии
Красиво!
Благодарю.

Наталья Цветина   01.08.2016 12:13     Заявить о нарушении