Хлыст

Может быть и вселенная - мозг,
Утверждающий страх в голове.
Возникает уместный вопрос -
Почему не такой хлыст, как все.
Мои боли, они лишь мои.
Моя радость - и скука, тоска.
Эти звёзды, короткие дни,
Всё желания - похоть хлыста.
Моя особь молчит не всегда.
Страх повсюду - ограда в саду.
Только небо, а в небе звезда,
Разжигают, обычно, мечту.
Но торопится мозг, пока жив,
Все осмыслить, дорогу найти.
А вселенная, похоть от брызг,
Эту блажь ты словами почти.
Может быть, и вселенная - мозг,
Обретающий душу в делах.
Ну, а хлыст, удручающий лоск,
Как пятно, на успешных мозгах...


Рецензии