Цунами и пожар

Уменье подчинить себя свободе,
Которую при всём честном народе
Свободой называть не стыдно - есть
И совесть, и достоинство, и честь

Людей не как животных. Жизнь - игра
Не без жестоких правил, и пора
Нам зарубить на флюгерном носу:
Живём мы на Земле не как в лесу,

И видит нас Всевидящее Око
Всегда и всюду. Будет одиноко
Нам и в толпе, когда наш жадный рот
Всё в мире перемалывать начнёт,

Бездумно позабыв, что Божья кара -
Цунами жутче и страшней пожара.
Цунами и пожар. Вода и пламя,
И мы - посередине есть и… были.


Рецензии