Наказание

Я бережно ловлю твоё дыхание
И одеяло поправляю нежно.
Ты – ангел мой, а я, как наказание,
Твой океан, холодный и безбрежный.

Тебе не стану я мешать, мой ангел,
И сон твой, даже, нарушать не стану.
Наполнил я судьбу твою печалью
И вряд ли это делать перестану.

Хотя бы ночью я мешать не буду,
Ведь, даже, ангелам вдохнуть необходимо
Свободу сна и окрыленье Вуду,
Что бы почувствовать себя слегка Любимым.

Наполнил я судьбу твою тоскою
И молодость немыслимым страданием.
Не знаю я, что делаю с Любовью,
Но ангелу я точно в наказанье.

И день наполнен непомерных красок
И линии начертаны фальшиво.
Так хоть бы ночью нежно и без маски
Мне поберечь твои, мой ангел, силы.

Я посижу спокойненько в сторонке,
За сном твоим чуть-чуть понаблюдаю.
И напишу своих признаний строки,
В них о тебе, мой ангел, пострадаю...

Поправлю одеяло я тихонько,
Поймаю твоё нежное дыхание.
Я наказание твоё, увы, до срока,
Но и хранитель снов твоих печальных.

2009


Рецензии
Наказание и Хранитель снов
Очень пронзительно сказано...

Антуанетта Званцева   01.08.2016 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове...

Станислав Климов   02.08.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.