Рубикон

Как мы горды и как вальяжны.
Карманы денег и закон.
Сидите в креслах и прекрасны,
Вот это есть ваш Рубикон.
А переплыть, извольте думать,
Страна застряла на мели.
Кому-то взятку должно сунуть,
Кому на счёт перевести.
Так всё, лады, шумит работа.
Закон - рука на кнопке, фас.
Вы, как рыбалка и охота,
Надутый вовремя матрас.
Не всё, конечно, запретили,
Вам новый срок опять дадут.
В Кремле всё видно и решили,
На вас опять страну кладут.
Но птицу видно по полёту,
Вам эту речку помнить, жить.
Трудна дорожка в эту квоту,
Не родничок, рук не отмыть.
Старайся весело избранник.
Пиши, греби всё под себя.
Учи страну свою, не странник,
Клони колена, ну, любя...


Рецензии