где мой дом?

Бездомная душа, ты в поисках приюта...
и поиски тепла - терзаний тяжкий крест,
по лужам, не спеша... Куда? - Из ниоткуда,
из темноты на свет, такси наперерез...

На теплый свет в ночи, не спящих желтых окон,
где чьи-то очаги домашнего тепла
и в них нашли себе и ласки и приюта,
бездомные в ночи, такие же как я.

Но где тогда мой дом? - приют души пропащей,
и где мое тепло? бальзам для старых ран
я продолжаю путь и слепо верю в чудо,
и правлю свой баркас , как старый капитан.

На улице льет дождь, тоскливо стынет осень
и хочется уже к домашнему теплу,
но холоден и чужд мне свет не спящих окон,
по прежнему ищу путь к своему окну...

Туда, где ждут всегда. туда где всегда рады,
где теплый свет бодрит и спит у ног мой кот...
Где крепость, где очаг, и ни чего не надо
доказывать и ждать, а все само придет...


Рецензии