О, память! Золотая пыль...

Сегодня смотрим по-иному...
О, память...Солнечная пыль!
Скажи мне, только ли хромому 
Сегодня нужен твой костыль?

Чтоб невозможное объять,
Открыв себя до наготы,
Вновь у источника стоять,
Душой касаясь высоты?   
Ты в эту солнечность проник   
И ничего не надо делать...
ЗДЕСЬ - мир открытый без интриг
И обнаженный до предела.
ЗДЕСЬ - ты один, такой как есть,   
Непрочна бабочек пыльца,
ЗДЕСЬ - глаз пленительная взвесь
Взлетает ласточкой с лица.
Всё явно, сказочно как в детстве,
Уводит счастье вникуда...
ЗДЕСЬ - в тридесятом королевстве      
Чиста озерная вода.
Герои сказки оживают,   
Живой водой поишь до дрожи,
Все духи злые исчезают
И честность, истина дороже.
Преодоления дорога...               
ЗДЕСЬ - правду нечего искать,
А за плечом уже так много
Не жалко душу расплескать.

ТАМ - суета и шум вокзальный.
ТАМ - всё - театр. Суть игры?
Вы скажете: «Зато – реально.
И всё так прочно» - «До поры...»
Ведь ТАМ - не сброшены вериги.
Хоть весело и многолюдно.
Но верно знаешь, чуда миги         
ЗДЕСЬ - отыскать совсем нетрудно.      
Всё также сердцем полыхая,
Быть искренним без лести, фальши,
Рекою не пересыхая...         
А ручеёк всё дальше, дальше...

Сегодня смотрим по-иному?
О, память...Золотая пыль...
Скажи мне, только ли хромому 
Сегодня нужен твой костыль?

1Августа 2016


Рецензии
"ЗДЕСЬ - правду нечего искать,
А за плечом уже так много
Не жалко душу расплескать."
С Богом, Травиночка...

Валентина Абаимова   21.08.2016 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.