Зажигай, Маша!

(слова Владимира Тулая)

Пол-Амура наша, пол-Амура ваша.
Катер пограничный на реке.
И у вас напротив, будто для куража,
Город возвышается – Хэйхэ.

Пол-Амура наша, пол-Амура ваша
Эй! Подмосковные – поете – вечера .
Маленькая чаша, рисовая каша,
Палочки – ни пуха, ни пера.

Пол-Амура наша, пол-Амура ваша.
Здесь река совсем не велика.
Город Благовещенск тут стоит, как стража…
До поры, до времени, пока.

Пол-Амура наша, пол-Амура ваша,
Небоскребы в 30 этажей.
Мы живем без пляжа, но у нас есть стража
И долгов и всяких платежей.

Пол-Амура наша, пол-Амура ваша,
Я стою на левом берегу.
Да пускай убога у меня поклажа
И соперничать я с вами не могу.

Пол-Амура наша, пол-Амура ваша,
Для своей для Родины я – амурский бич.
Мне дальневосточный гектар обещают,
Вы возьмете Пулковский Гринвич.

Пол-Амура наша, пол-Амура ваша,
Но не по-соседски пьете вы «Ганбей».
Наливает Маша и станцует Яша
За счет наших северных рублей.

Пол-Амура ваша, пол-Амура наша,
Приходи китаец и гуляй!
Была Мурка наша, стала Мурка ваша,
Здравствуй, моя Мурка, и прощай.


Рецензии