Туман

Опустившись в долину, как в кресло,
Восседает туманное море,
А луна, что вот только воскресла,
Разлилась в том белёсом просторе.

Обняла цвет меняя так бледный,
Веселя позолотой античной -
Необычно красивая бездна,
Вечер шепчет, - "А мне то- привычно".

Тают лошади в дымке тумана,
Исчезают на время ночное,
Даря сказку, улыбку обмана,
А луну удивляет земное.

Солнце утра, расставит все точки
И кресло вновь свободно - ни пыли,
И в зелёном просторе, листочки,
Нам расскажут, что лошади были.

А луна, удивляясь земному,
Помнит место и помнит тропинку,
Каждый вечер, как к дому родному,
Подойдёт с тёмной ночью в обнимку.


Рецензии