По долинам и по взгорьям

30 лет заграницы – немало.
Как мало я знаю друзей.
Неправда, что жизнь пропала,
Что прошлое надо в музей.

Составы, составы, составы…
Их сразу 500 на восток.
Ткут полотно по шпалам,
Состав, как ткацкий челнок.

На восток и на юг без радара
На ночь глядя спешим со всех ног.
На ветру, на виду Божьим даром
Ретранслятор стоит одинок.

Виражи по тайге нарезаем
Вкруг подножий возвышенных гор.
Мы названия Станций не знаем…
Их выберет РосЖелДор.

Здесь зимою другие узоры,
Здесь зимою снега и снега.
Зато летом красивые зори
И сам вскочишь ни свет, ни заря.

Меняем и штопаем шпалы,
Пока позволяет «окно».
От стройки ударной устали –
7000 уже за спиной.

Ерофей свят Палыч встречает.
До БАМа рукою подать.
Наш БАМ юбилей отмечает,
Ей должное надо отдать.

Далеко от Москвы до Байкала,
А Дальний Восток – край земли,
Амурские волны молчали,
Пока не пришли казаки.

Всем речкам и рекам нет счета
И мало совсем деревень.
Мой портрет на Доске почета-
Сегодня уже дребедень.

Советской Сибири не стало.
Остался России простор.
Как всегда врасплох застало,
Предательство вышло из нор.

Кто-то косит траву и копнует,
Кто-то ищет в посадках грибы…
Для таких кредитор не банкует,
А вздернет скорей на дыбы.

Китайцы в купейных вагонах,
Я счастлив в плацкартном вполне.
Аллергия на тех, кто в погонах
А так ничего, так себе.

Сибирь может быть на лопатках,
Но если вернет МАГАДАН,
Засверкают известные пятки,
Без фантазий у них вариант.

Здесь проложится «Сила Сибири».
Здесь приложится русская боль:
- Как невесту Родину любили,
Берегли, как первую любовь!


Рецензии