На смерть художника

             А. Беспечанскому

Уходят без всхлипов и стонов
Родные России сыны.
Последним пошел Витя Войнов,
Как воин с последней войны.
Засстреленный в спину своим же
Талантом и верным резцом,
Как всякий целованный трижды
Преблагим небесным Отцом.
Идет по Вселенской спирали,
До дому рукою подать...
Вверху угасают печали,
Внизу смачно чавкает гать.


Рецензии