Кошмарная ночь

В ночной, туманно-мутной мари
Я, заблудившись, побывал.
Ночь проходила как в кошмаре,
Там звуки странные слыхал.

В кустах как будто звери были,
Я приготовил острый нож.
Они молчанием страшили.
Меня бросало часто в дрожь.

Неподалёку ухал филин,
Болото чавкало в ответ.
А небосвод сплошь мглой замылен.
Я был со страхом тет-а-тет.

Но утро всё же наступило,
Во мне воспрянула душа.
Как солнце ярко засветило –
Не стал бояться ни шиша.
- - - - -
1.8.2016


Рецензии