Август

Август смотрит на июль,
Баловня судьбы с рожденья.         
Август верит в продолженье,
В жаркий лета поцелуй.

Что он  самый  сладкий мед, 
Крепкий ром  в рюмке заката.
Что не терпит фальшивых нот
Королева ночи  серенада.

Но  в соседях ходит осень,
И все ближе,  все смелее,
Распускает косы  впрорезь
Серебристых лап  аллеи.

Тайно  в сумраке колдуя,
Чертят птицы небо сада,
Кувыркаясь  и  ликуя,
В час лилового заката.

01.08.2016


Рецензии