дождик

Дождик, дождик,
Здравствуй, милый!
Ты торопишься куда?
Торопливо-торопливо
По двору бежит вода.

Ты бежишь за мамой-тучкой,
Непослушный, озорной!
Слушай, дождик, может, лучше
Поиграешь ты со мной?

Мы попрыгаем по лужам
И промочим сапоги -
Нам измерить точно нужно
Глубину большой реки. Я

Брызги мокрые поднимем,
Будет весело!
Давай?

Тучка грозно брови сдвинет:
"Дождик, сын, не отставай!"


Рецензии