Умирал без любви человек

Умирал без любви человек.
Мимо мчались машины и люди.
Он лежал, словно странный дефект,
В городском бесконечном этюде.
Кто-то молча смотрел, как в кино,
На лежащее тело на лавке.
Кто-то тихо шипел: "Вот, дерьмо!"
Ожидая автобусной давки.
Наклонилась старушка: "Милок,
Пьяный, что ли? Вставай, разоспался!"
Мир в движении слишком жесток,
Равнодушием он пропитался.
Жизнь закончила суетный бег.
Мимо мчались не люди - машины.
Умирал без любви человек,
Не прожив от судьбы половины.


Рецензии