Я очень часто вспоминаю о тебе 16. 12. 15

Я очень часто вспоминаю о тебе
Храню в душе твою счастливую улыбку
В сто крат дороже ты стала мне теперь
Но край у счастья оказался зыбким.

Казалось что у времени нет сил,
Не хватит смелости затронуть наше счастье,
В слепой надежде его участью лечим
Наивно верил в избавление от ненастий.
МОЛ:
Случиться все должно само собой
Остановился, заплутав и вот дорога,
Совсем немного подождать порой
И уповать в бездействии на Бога.

Молчать, в пустые мысли погружен,
На возглас внемлющих бездушно ухмыляться.
Надуманным недугом заражен
Бесцельно время тратил, чтобы наслаждаться.

Отдать все блага самому себе
Поддерживая эгоизм свой сытым
И в принятых решениях не смел,
Ковать железо пока месть не остыло.

Шло время, по иронии судьбы
С привычками приходится проститься
Иссяк минувших лет адреналин
А время лечит тех, кто хочет излечиться.

Кто затуманенный свой разум отрезвит
Различит искренность от алчных побуждений
Кто с детства ото лжи привит
Отвергнет суть лукавых рассуждений.

Средь тьмы способен рассмотреть маяк,
Фарватер к пристани сквозь рифы проложить,
Свет, озаривший путь исходит от тебя,
Из твоей чистой и мне преданной души.

И я как робкий слабый мотылек,
Лечу на свет трепещущий, но яркий
И виден мне лишь этот огонек
Теплом окутавший, минуя расстояния.

Как прежде время снова лечит нас,
И озаренный путь уже открыт,
Лишь тем попутный ветер в паруса,
Кто точно знает, к какой гавани приплыть.

Благодарю тебя за все...
И поклоняюсь чистоте твоей
Давно ты стала для меня святой
Терпя все муки участи моей.

Молю, чтоб силы нам дала любовь,
Улыбку легкую, счастливые глаза,
Принести в жертву самого себя готов,
Ради поддержки её «вечного огня».

                16.12.15.


Рецензии
Может быть, не совсем точно, но удачно выражены мысли и состояние души автора в момент написания.
Отметила для себя высказывания, над которыми стОит задуматься (в основном, это анализ собственного отношения ЛГ к миру и событиям в нём):

* Случиться всё должно само собой; * Уповать в бездействии на Бога;
* Молчать, в пустые мысли погружён; * Надуманным недугом заражён;
* Бесцельно время тратил, чтобы наслаждаться;
* Время лечит тех, кто хочет исцелиться;
* Лишь тем попутный ветер в паруса, кто точно знает, к какой гавани приплыть;

Самоанализ всегда полезен, но только, если за рассуждениями следуют действия.
Успеха Вам, Олег!
Алла
~(*)~

Алла Паролло   01.08.2016 15:57     Заявить о нарушении