Скептик всегда рядом

Акварель, акварель,
Разноцветная капель,
Развесёлая свирель,
Я рисую Апрель!


А рядом, как обычно, скептик:

За окном шумит метель,
Где ты слышала свирель?
Где ты видела капель?
Ты больна, ложись в постель.


А я продолжаю:

Я рисую птичью трель -
Я рисую  свиристель,
Длинноногую газель,
И ещё душистый хмель.


И снова упрёк скептика:

Что ты "ель да ель да ель".
Не стихи - сплошная цвель.*


И я закончила "дуэль":

Но ты тоже  "ель да ель".
Не сажай меня на «мель».

Рифм на «ель» ещё так много...
Не суди, уж очень строго.
Видишь, рифм какая стёжка...
Дай порифмовать немножко.


*Цвель - Зеленый налет, образованный плесенью на скалах и др, а также ряской и водорослями на поверхности воды.


Рецензии
Лера, здравствуйте!
Просто оригинально! Столько рифм нашли!
Удачи и здоровья Татьяна.

Татьяна Гордон   01.08.2016 22:43     Заявить о нарушении
Татьяна, доброе утро! Спасибо!
И я Вам желаю удачи и здоровья)))
Валерия...

Валерия Сивкова   02.08.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.