Любимой 3. 03. 88

Пытаюсь показать всем, что люблю другую
Ну, а люблю тебя лишь, лишь тебя одну
Заглядываю в душу навеки дорогую,
Но как в жестокий омут тянешь ты ко дну.

Твой образ светлый дар, всегда перед глазами
Его как ореолом, я чувством окружил
Он в памяти так свеж, что кажется с годами
Мне память не отдаст, ту с кем еще дружил.

Не знаю, почему приходится быть лживым
И сам себе себя, я отдаю под суд
И меру присудил себе высшую из высших
За то, что я отверг плоды в твоем саду.

Жалею 1000 раз, зачем я такой гордый 
Бросаюсь своим счастьем в чужие закрома
Ведь мне никто не даст его и пятой доли
А я его дурак швыряю задарма.

Быть может я вернусь на тот же полустанок
Ведь счастье, как все в мире описывает круг.
И я зову тебя всем сердцем мой подарок,
Мой ненаглядный, нежный, мой самый лучший друг.

Пою сейчас и плачу, как маленький ребенок
Как тот, кто заблудился и некому помочь.
Мне кажется, что я люблю тебя с пеленок,
Да ладно я не буду воду здесь толочь.

Ты не услышишь зова, и не придешь на помощь
Тебя уже ждет дома теплая постель.
Да и забыла ты, как мы в седую полночь
Брели с тобой вдвоем сквозь снежную метель.

Мы не боялись снега и, не страшась мороза
Нас счастье на руках куда-то вдаль несло…
Но к сожалению все давным-давно замерзло
И вперемешку с временем снегом занесло.

Вот почему пытаюсь полюбить другую
И вытеснить насильно тебя с своей души
И по причине этой, стих не допишу я
Пускай допишет жизнь.  Ну, милая … пиши…

                3.03.88.


Рецензии