Судьба

Как часто бывает судьба непокорна,
Играет в гадалки и шутит так вздорно,
Дым пустит в глаза, ослепит ужасно,
А может в обрат – сделать мир очень ясным,
И светлым, и добрым, и очень прекрасным.
И думаешь ты, что живешь не напрасно,
И веришь ты в счастье, что будет всегда так,
И ловишь удачу с кошачьим азартом.
И, кажется, будто поймал ты удачу,
Что ты победил и не будет иначе.
Но чуть зазевался – из рук ускользнула,
И сетуешь, будто судьба обманула,
Что Солнышко туча темная прячет,
И дождик в окошко стучится и плачет…
Но ты хочешь жить дальше, идти вперед снова,
Судьба же вперед отправляет другого.
Ты думаешь, дверь будто просто закрыта,
Вскрываешь  –  за нею стена монолита,
В отчаянии бьешься, в кровь руки и ноги,
Проклинаешь весь мир, что нет дальше дороги.
Но время все лечит, страстей буря гаснет,
И ты понимаешь, что бился напрасно,
Что рядом с той дверью еще  сотни тысяч,
Открытых, и лучше, и ты это видишь,
Говоришь изумленно: «Судьба -  чародейка»,
В душе лишь добавив: «Немного злодейка».

18.04.2005 г.


Рецензии