Есть бесстрашие в этом мире 20. 02. 87

              ***
Есть бесстрашие в этом мире,
Теребящие душу слова,
Зарубцуют года без следа
Лишь бы дружба осталась в силе.

Есть названий немало светящих
Голова, от которых кругом
Только не называй себя другом
Коль не сможешь быть настоящим.

Не в одной прочитаешь книге,
Как друзья в беде выручают.
Радость делят вдвоем, скучают,
Побеждают в любой интриге.

Но гораздо труднее в жизни.
Все не так в ней как в книжных строчках.
Все в ней сплошь в запятых и точках,
Запоздалых речей капризных.

Не теряй настоящей дружбы
Той, что собрана по частицам.
По мельчайшим судьбы крупицам,
На дорогах нелегкой службы.

                20.02.87.


Рецензии