про жизнь

день клонится к концу и знает наперед,
что неизбежное все так же неизбежно.
и вновь меня к себе падение влечет
неистово, не думая, небрежно...

Бесплодны поиски сознанья
трепещет на ветру душа
и все мои воспоминанья
сжигает пламенем свеча.

Забыты робкие стремленья
и губы шепчут в тишине
молитву до остервененья,
что мысли спутались уже.

Порок и алчущая жажда
мною в ночи руководят,
забыты будут все признанья,
а утром будет новый ад...

Пусть утром снова покоянье
и слезы перед алтарём,
мои никчемные терзанья
и громких слов небесный гром.

И снова утром помышляю
остановиться наконец...
и клятвы твердые бросаю
на вольный ветер, как юнец...

Но даже сам себе не верю
и снова грязно чушь несу
вокруг туман самообмана
и этой ложью я живу.

Потом чуть позже будет вечер...
поманит пламенем свеча,
и будет снова новой встречей
разбита вдребезги душа...

И снова плоть свою победу
одержит над моим умом,
и затуманит, одурманит,
каким-то зыбким сладким сном.

И пронесутся как мгновенье
часы падения во мрак,
и больше не найти спасенья
моей душе уже ни как...

Напомнит робкая надежда
в душе чуть тлея угольком,
что покаянье бесполезно,
когда заря проникнет в дом.

Вот и вся сущность человека
с прогнившей до костей душой
за страстью - смело, тупо, слепо...
Разрушив вдребезги любовь.

И на руинах чувств увядших
я вновь молитвою скорблю,
но изменить уже не в силах
свою проклятую судьбу...

И наслаждаясь сладким пленом,
забуду навсегда уже
...и о своем продажном теле,
... и о израненной душе.


Рецензии