Казачья

До горизонта далеко
Разлило утро молоко.
И в этом молоке
Я еду налегке
Да на горячем рысаке.

Фатою стелется туман.
На мне лазоревый кафтан
И шёлковый кушак.
Широкая душа,
Я - вологодский атаман.

Уже почти что рассвело.
Родное вижу я село.
Там ждёт меня одна,
Что Богом мне дана.
Женою будет мне она.

Девица русая коса,
Озёра синие глаза,
А губы алые,
Что птицы малые,
Уносят сердце в небеса...


Рецензии