Театр абсурда

Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2016/07/30/2301


Ползу и думаю о мире!
Задумчив....
                Боль и искры с глаз!!!
Вот блин! Эт я в своей квартире,
Влупился спьяну в унитаз.

В театре короля играю:
Так, роль пустяшная здесь, но....
Там от Фемиды удираю
И под колючкой проползаю,
Ну всё как надо, как в кино!

И вот, когда тренировались...
Ну - каждый в своей роли гнул.
Малёха я там прикорнул:
Сквозь сон я слышал, как ругались,
Потом изрядно матюкались -
Кого-то, кто-то видно пхнул.
И тишина, вот так курьёз,
Глаза тихонько приоткрыл...
И сразу, статуей застыл...
Нет правда! Было не до грёз.
Большой мешок, ну прям гора.
А в нём кассир, наш осветитель.
Уборщик, тряпки, мишура,
Кумир какой-то. Братцы зритель!
И Гамлет что-то там пищит,
Пузатый спонсор, наш водитель,
Труба закона верещит,
Ещё, пардон - осведомитель.
Над ними с мордою довольной
Хоттабыч - знатный чародей!
И лупит, лупит тех людей,
С улыбочкой своей прикольной.
"Хватит паясничать со сцены" -
Тем., кто в мешке. он говорит.
"Хватит читать свои катрены,
Последний раз ставлю на вид.
Смотри, как здесь распоясались -
Театру жить ведь не дают.
В своих ролЯх вы заигрались
Короче, ещё раз - и кнут!"

Дёрнул седую волосинку.
Что-то своё там проболтал
И превратился враз в пылинку.

Друзья мои, я не сбрехал!

Ох, как болит мой бедный глаз...
Вот, ентот драный унитаз!
                31.07.2016.


Рецензии
Сергей!
Чего только не привидится с пьяных глаз.
Но так достоверно и с такими подробностями!
Замечательно и смешно.Спасибо!
Сергей, может "Прикорнул" ?
С теплом и улыбкой, Юрий.

Юрий Милов   19.04.2017 13:01     Заявить о нарушении
Юра спасибо! И спасибо за подсказку!
Порою по нескольку раз перечитываешь текст,
но всё равно что-то, да не доглядишь.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   19.04.2017 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.