Хандра

Мне кажется, жизнь идет где-то рядом –
За толстой, глухой, прозрачной стеной.
Смотрю на нее лишь оторванным взглядом,
Смотрю, как проходит все передо мной.
Друзья и враги, посторонние люди,
Стучу им, стучу, стучат они мне,
Но каждый пройдет, постучит, и забудет,
А все потому, что глух я и нем.
А может и слеп. Время мчит неуклонно
Года моей молодости вперед,
А я, как старик, со скрипом и стоном
Иду вслед за ней, не чувствуя ног.
А может, иду совсем не вперед я –
Назад, или вниз, споткнулся, упал,
И красная пташка у изголовья
Поет, что черед умирать мне настал.
Стараюсь подняться, иду, как убитый,
А может, ползу, не поняв ничего,
В бреду, как в плену, все забыл, все разбито,
О таких говорят: не от мира сего.
Я чаще всего сам себя изъедаю,
Как будто в душе живет паразит.
И как мне спастись, ведь я скоро растаю,
Исчезну, и пусто станет внутри.
Неверен мой путь, непосильна дорога,
Идти больше некуда в этом пути.
Я должен сменить свою жизнь хоть немного,
Иначе мне дальше никак не пройти.

03.02.2005 г.


Рецензии