сладких снов

На девятом этаже
Звёзды видно ближе.
Серебристое драже
Сыпется на крышу.

Полон синий небосвод
Золота и света.
В сны фонариком плывёт
Лунная конфета.

Лампу тихо потушу -
И на подоконник.
Россыпь звёздную держу
У себя в ладонях.

Кто же ночью надо мной
Звёзды рассыпает?
И, укрывшись тишиной,
Сладких снов желает?...


Рецензии