Подлый солдат

Подлый солдат задумал игру
Врага на войне замучить жену
В дом он ворвался, схватил малыша
Семья завизжала во все голоса
Баба схватила столовый прибор
Мерзавец за дверь уж ребёнка упёр
За волосы тащит бедную мать
Такое отчаянье ещё поискать
Кричит, извивается, машет ножом
На чужом языке солдат битву прошёл
Засмеялся мужчина, и вдруг
Тело младенца летит под сосну
Женщина нож занесла для удара
Но воин найдёт на такую управу…

Всё растворилось в один лишь момент
Солдат осознал, почему же он здесь
Нет ни войны, ни сражений, ни мести
Эпидемия выжгла очаги всех известий
К мёртвому телу он подошёл
Оно разлагалось довольно давно
Он же держал заражённую плоть
И теперь в точь такая судьба его ждёт
Война была, но лет двадцать назад
И если вернуть всё, то он бы сделал не так
Не тронул бы на этой земле
Ни одного. Уж лучше сгореть
Сколько раз мучил невинных людей
Они - не враги! Даже были добрей
Одиноко и холодно. Солдат вне себя
Выживание за годы сводило с ума
Теперь приговор за деянья без судей
Но солдат осознал вне объятий иллюзий

Он одинок в этом мире и брошен
Дай же хоть одного товарища, Боже!
Но молиться после греха - уже тяжкий грех
Солдат был наказан, должен молча терпеть
В поисках спутника для себя
Обрёл он раскаянье, но опоздал
Он и вправду убил того малыша
Но это же было лет двадцать назад!
Может, парня бы вирус не тронул
И он с тем солдатом пошёл бы в дорогу
Вернись же назад, убитых семья!
«Я осознал! Простите меня!»
Кровью закашлял. Инфицирован, гад
Но без прощенья он отправится в Ад

На землю упал и раскаялся бы,
Да дети и бабы давно умерли…


Рецензии